Angebote

Natürlich steht der reguläre Unterricht auch an der Rudolf Steiner Schule im Mittelpunkt des Schulalltags. Doch die Waldorfschule Mönchengladbach zeichnet sich darüber hinaus durch eine Vielzahl unterschiedlicher Angebote für die Schülerinnen und Schüler aus:

Förderangebote, Praktika, Berufsorientierung und mehr

Wir bieten Förderangebote, die den SchülerInnen beim Lernen und bei individuellen Problemen helfen. In Form von Praktika gibt es zahlreiche Möglichkeiten, andere Lebenszusammenhänge kennenzulernen und Erfahrungen zu sammeln. Diverse Angebote zur Berufsorientierung geben Anregungen für die Zeit nach der Schule. Darüber hinaus können die SchülerInnen Musikunterricht nehmen, sportlich aktiv werden, an Wettbewerben und Austauschprogrammen teilnehmen und vieles andere mehr.

Betreuungsangebote

Für SchülerInnen, die nach dem Unterricht noch weiter betreut werden sollen, gibt es mehrere OGATA-Angebote – bis 16:30 Uhr für die Klassen 1 bis 4. Für SchülerInnen der Klassen 5 bis 7 gibt es ebenfalls eine Nachmittagsbetreuung bis 16.30 Uhr.